Познал я мир! Познал ли мир меня?

Грай-Ди
для литературных практик: http://stihi.ru/2023/08/30/1976



Познал я мир! Познал ли мир меня?
Вино в бокал налив я пью закаты.
Что нужно мне еще забрать у дня?
Какие разгадать сегодня тайны?
Согреет ли в ночи тепло огня…
С листвой опавшей догорает бражник
Прозрачным дымом дали осеня,
Разрушенные стены старой башни.
Мгновенное и вечное ценя,
Распятым между ними быть не страшно,
Засохшие вьюнки в щелях плетня
Колышутся как волны океанов,
Как желтая бескрайняя стерня…
Познал я мир! Познал ли мир меня?



система рифмовки: aBaCaDaEaFaGaa (опрокинутая газель в 7 бейтов практически английский сонет))