Надёжней жить среди врагов. Сонет 2424

Виктор Алимин
Прощают всё красавице порой,
И даже флирт приемлют, как заслугу,
А что измена прочит драму другу,
За шалость чтут – ну что возьмёшь с такой?! 

Вот и великим видятся игрой
Сражения – занятья в час досуга.
И коль захочет милая подруга,
То для неё – к ногам и шар земной!

Иной весь дар свой тратят на интриги,
По виду – агнец, нрав – как у волков.
И он кусок, размером с полковриги,

Оттяпать при делении готов.
Когда друзья, как Янусы, двулики,
Надёжней будет жить среди врагов.

27.08.2023г.

*Из цикла: Шекспиру мысленно внимая