Про дворового кота

Харитонов Евгений Николаевич
А у нас сегодня праздник!
Наш дворовый кот-проказник,
Что в кормушке вечно спал,
Неожиданно пропал!
Мы его весь день искали,
Но прохожие сказали,
Что соседка тётя Зина
Из квартиры сто седьмой
Утром шла из магазина
И кота взяла домой!
Потому у нас веселье,
Потому на сердце праздник –
Отмечает новоселье
Наш дворовый кот-проказник!