Я видел горы в облаках

Влад Динисман
Я видел горы в облаках
И водопадов слышал звуки.
Я тщетно смысл искал в словах
Пока туман просился в руки.

Дождей прохладных пелена
Висела в небе бесконечно.
Я буйный ветер пил до дна,
А он к вершинам звал беспечно.

Я видел церкви и мосты
И шпили древнего собора.
И были девственно чисты
Луга и горные озера.

За склоны гор цеплялся лес.
Тянулся к небу стебель каждый.
Наверно, умер и воскрес
Здесь каждый камешек однажды.

Горька холодная вода.
Сурова местная природа.
Я не забуду никогда
Краев альпийских непогоду.