эффект плацебо

Ксения Бабенко
…Не знаю, - слишком ли, но всё же,
Смотри, листва на нас похожа.
Мир - то одет, то снова гол, -
И в этом нет ни грамма зол.
А что же есть? - есть изумление -
Что многим не далось терпение;
Что не сумели рассмотреть
В одеждах целого. Заметь:
Прозрачность оголила небо, -
А для людей - эффект плацебо.