Святая Русь

Павел Миртовский
В моих мозгах кипит Святая Русь
От Ярослава Мудрого до Сталина святого.
Здесь Третий Рим в СССР свернувшись,
Готов всемирным всеславянским царством стать,
Предсказанного  Гога и Магога.

И только вечером, пред тем, как лечь в постель,
Застыв перед иконами, с молитвословом,
Я в сердце ощущаю пустоту и лень,
Да одиночество эгоцентриста-бандерлога,
В котором космос свит, но нет живого Бога.

1 сентября 2023 года.