Русь

Сергей Моряк
Зажигали звезды свечи.
Мчалась тройка вороная.
Впереди нас ждали встречи.
Позади лишь расставанья.

По заснеженному полю.
Только ветер обгоняя.
Без дорог по бездорожью.
Слова доброго не зная.

Разрывал холодный воздух.
Голос ямщика хрипящий.
И стоял над полем русский дух.
Мое сердце веселящий.

Да на тройки с бубенцами.
А я с пьяного угару.
Под святыми небесами.
Надаю коням я жару.

На веселую пирушку.
Да на водку с огурцами.
Подставляй скорее кружку.
Наливай да пей с друзьями.

Разлилась душа по полю.
В тесном теле места мало.
Душа проситься на волю.
В тесноте она устала.

Оседлать бы ветер в поле.
От земли с ним оторваться.
Ой, святая Русь до боли.
Как же нам не напиваться.

Как же нам не напиваться.
Широка привольна.
А на утро похмеляться.
Так что в сердце больно.