1-е сентября

Перцовкина
Да, было время золотое,
за ручку с мамою притопать в первый класс.
Кому и на плечах у папы, насидевшись вдоволь,
цветочки обронить, директору на нос.
За партою, усевшись как-то боком,
мальчишке рядом, что с соседнего двора,
намеком сразу, чтобы не воображал нисколько,
дать понимание, что королева - Я.
Открыть в учебниках весь Мир волшебный,
войти в науки, выбрав лишь одну,
которую так изучить, что прежний курс ее,
не станет нужен никому.
Учиться детям завещали,
владимиры и бывшие и ныне.
Стремление  выполнять желания,
заветы старших - не уроним.