На одном дыхании август пролетел

Петр Пересвет
На одном дыхании август пролетел,
Оправдав все наши ожидания,
Он в любовной страсти лету гимн пропел,
Потому печально расставание.

Бархатным поветрием баловал жару,
Создавал комфорт ночи - прохладу,
Дождик заставлял идти он поутру,
Радугу даря, потом в награду.

Буйным разноцветьем радуют цветы,
Астры, не смущаясь спорят с розой,
Клумбы заиграли негой красоты,
В изумленье приводя прохожих.

Даже зеленеет в сентябре трава,
В изумруде клёны прибывают -
Осень получила как бы все права,
Но её пока не замечают.



                01 сентября 2023г