Осенний сад

Андрей Плиев
Получил я твои пожелания,
Возвращаю тебе их вдвойне.
Листопад пусть напишет послание
Красно-жёлтым на жухлой траве...

Пусть поздравит всех нас он со зрелостью,
Ведь пора уже нам  повзрослеть?
Словно плод — наливаемся спелостью,
И на нас — загляденье глядеть!

Кто червив был — на сушку уж пущенный...
Скороспелый по банкам разлит.
Сокращается срок нам отпущенный
Тем, кто строго за садом следит...

Эй, Садовник! Да мы же зелёные!
Мы из поздних и крепких сортов!
Мы в свой сад до безумства влюблённые,
Расставаться я с ним не готов...

Гомон птиц на рассвете нам нравится,
Перекличка цикад у дорог...
До поры пусть пустым он останется,
Ящик твой, что для нас приберёг...