Вечер на берегу

Ручкин Андрей
Тихий вечер. Воды. Камни.
Чуть колышется листва.
И недвижимой прохладой
Молча смотрят острова.

А за ними только горы:
Горы белых облаков,
И цепочка из влюблённых,
Зачарованных лесов.

Утка на воду садится.
Комары кругом жужжат.
Парус белый вдаль стремится.
Гробовая тишина.

Зуд на коже. Запах ночи
Подступает к берегам.
В тихих волнах руку мочешь,
Подымаешь до лица.

Умываешься прохладой.
Запах дальнего костра.
Чуть доносится усталый
Вой мотора катерка.

Ты в себе, и мир- видение.
И как-будто бы всегда
Будет длиться то мгновение,
Что сейчас свело с ума.