Золотое время года

Геннадий Мысковский
      
Осень – это время размышлений,
Осень – это время перемен
Новых неожиданных явлений,
Лету уходящему взамен.

Взор мой красотою ты чаруешь,
Стелешь золотой ковёр у ног,
«Бабьим летом» радуешь, балуешь
Зиму приглашаешь на порог.

В небе журавлиный клин увидел –
В дальний путь отправились друзья.
Эхом донеслось, но я услышал:
 «Жди, весна придёт, вернусь и я!»

Белые туманы, как подушки,
Стелятся поутру за окном.
Годы не считают нам кукушки,
Мы теперь в неведенье живём.

К отдыху готовится природа,
Только по весне всё расцветёт.
Осень – золотое время года,
Водит жёлтых листьев хоровод.