Не пой об осени печально

Юрий Копырин
А вот и лето пролетело,
Как будто вовсе не бывало,
Последним зайчиком пропело
Нам солнце августа прощально.

Сентябрь, медленно вползая,
Обнимет землю жёлтым шарфом
И мне шепнет за чашкой чая:
«Не пой об осени печально.

Не пой о журавлиных стаях,
Которых водят ветры скорби,
Не пой ты об ушедших взглядах
(Опавшим листьям нет подсчета)…

А спой ты о любви осенней,
Что с неба дождиком спадает,
И что тобой она владеет,
Пускай и лето засыпает!»