Маска

Филиппова Людмила Васильевна
О, таинство маски, ее волшебство!
Под нею скрываются тайные страсти,
Интриги и грезы, коварство и зло,
Мечты и надежды отчасти.

Иллюзия жизни - сыграть чью-то роль,
Чужую примерив личину:
И вот уже ты или шут иль король -
Здесь встретишь свою половину.

И маски мелькают повсюду, смеясь,
Флиртуя, игрой наслаждаясь.
И в танце веселом с другими резвясь,
Загадкой своей забавляясь.

31августа 2023г.