Не исчезнет боль в сердцах

Никита Счастливцевъ
Памяти Бесланской трагедии…

Вновь денёчки сентября,
Как листва у всех глаза–
Разноцветием горят,
Но польёт из них слеза.

Был у всех единый план:
Дружно в школы вновь пойти,
Но заплакал вдруг Беслан,
Ведь сорвались те пути.

У сердец тревожный такт:
«Кто-то в школе стал стрелять–
Неужели то теракт?–
Повторилось всё опять.

Больше тысячи людей:
Педагогов, деток, мам–
Словно в логове зверей
Натерпелись страшных драм:

Два с «копейкой» страшных дня
Без кормёжки и воды;
Позже сотни хоронЯт
Был тяжёл итог беды…

Сколько б ни минуло лет–
Не исчезнет боль в сердцах;
Ведь, увы, лекарства нет,
Что забыть помогут страх!

Я заканчиваю речь,
Но в конце скажу одно:
«Нужно всем себя беречь,
Быть трагедий не должно!»