Маска

Лена Гришкова
Маска - как это прекрасно,

Когда услышав слово,

Ты представляешь карнавал…

И какую маску надевал.

Скажу одно,

Нам не нужен карнавал,

Чтобы маску надевать.

Всю свою жизнь люди носят маски:

Любви, счастья, радости и гнева,

А внутри, когда наедине с собой,
 
Снимается маска, и чувствуешь пустоту и ненависть к самому себе.

И, находясь в своей собственной тьме,

Начинаешь съедать себя

И окружающих во вне.

И проще снова надеть маску,

Чем задать вопрос себе:

«Кто я настоящий и что делать мне?»

И услышишь ты ответ:

Сними маску и покажи

Свое истинное лицо себе.

Только сильный духом, сорвет все маски

И шагнет на встречу себе.