Первый день сентября

Игорь Вячеславович Топоров
Сентябрь. Первый день. Криницей
Навек не брошенной любви.
Наук небесны всюду лица,
Как: не умри в них, оживи.
Отрыть учебник, и не бросить,
Его, как благостную осень,
И, старичком хоть, до конца,
В поте простецкого лица,
Но - с ним не маяться - трудиться.rwe
И дебри вскроются одним,
Кивком привета неземным,-
Веков. И сразу вся простится
Душещипательная лень,
Годов. Вернув вчерашний день.