Настала осень

Север Пронин
Осень.
В раздумьях прибывать теперь.
Поворошить мелодий блюз,
Мечтаний дивных круговерти,
И наш сомнительный союз.

Прохлада шепчет паром лиру,
Окутав парки спозаранку,
Я наблюдаю ту картину,
Как август вывернул изнанку.

Затихла страсть, скромна любовь,
Всё равномерно, чуть плаксиво,
День прибывал уже лениво,
И солнце тускло светит вновь.

Пора воздушных листопадов,
И старт для мелонхольных слез,
Сезон раздумий и романов,
Пожар из листьев вдоль берёз.