Перебираем, освежая

Евгений Бебнев
Былых оттенками событий богато каждое число...
По предначертанной орбите, всё умножая бремя слов...
Меняя знаки Зодиака, ни растянуть, ни сократить...
Но линзам выпуклым двояко не силы может не хватить...

Конец строки от жажды знаний прикрыв, чувствительным сердцам
Оставлен свет воспоминаний, свечой негаснущей мерцать.
В её лучах, зрачки сужая, уйдя в себя, из года в год
Перебираем, освежая, за эпизодом эпизод...
 
31.08.2023