Лето не хочет прощаться

Людмила Шапиро
Лето не хочет прощаться.
Кончаются августа дни.
Не торопясь раскрывает,
Прохлада  объятья свои.

А я вспоминаю море,
Где было много сюрпризов…
Твои слова вели к ссоре:
"Устал от твоих капризов".

Причём тут мои капризы?
Фонтан твоих  чувств иссяк,
Что раньше казалось важным,
Теперь оказалось пустяк.

Лето не хочет прощаться,
А мы распрощались с тобой.
Осень явилась нежданно...
Мне грустно, что стал ты чужой.

Лето не хочет прощаться –
Последние августа дни.
Не торопясь раскрывает,
Нам осень объятья свои.

2013