Уходит август снова в осень...

Алёна Казакова
Уходит август снова в осень,
Молочным солнцем освещая
Небес тускнеющую проседь
И рельсы старого трамвая.

Тропинку, что петляет в парке,
И гроздья зреющей рябины.
А ветер кружит листья в арке,
Что в тихом дворике старинном.

Ещё зелёные одежды
Деревья берегут до срока,
Но понемногу жёлтый нежно
Вплетает осень у истока.

Река, звеня на перекатах,
Темнеет снова остывая.
Вот-вот, вся в красочных заплатах,
Придёт к нам осень золотая...