Эмпатия периодически прорывается стихами...

Ксения Мельникова -Другая
Эмпатия периодически прорывается стихами.
Читаю, хватит, по людям в сетях сапогами.
Взываете, чтобы искать справедливость?
И так же сровнять хотите, на чью же, милость?

Простые люди, со всех сторон, выживают.
Ипотеки, кредиты, взрослые, дети... страдают
Под танки с протестом, серьезно, попробуйте
Вряд ли уместно, хоть кем-то уже опробовано

Раньше под танк с гранатой, считался героем
Сейчас, от силы если не стал после, изгоем
Думаете воюют друг против друга нации
Посмотрите на мир вокруг и оккупацию

Деревья болели после ковида два года
Люди горели, тлели, а виновата природа?
Вглубь загляните и спросите откуда начало
В каких прошлых жизнях ваша битва звучала?

Перемешано все, немцы у русских рождаются
Евреи с арабами местами успешно меняются
Все буде, вы говорите сейчас так уверенно
Через век, это буде безвозвратно утеряно

Пытаясь сильно разобраться в правоте и правде
Вы нещадно продолжаете словами ранить
Мне как и всем матерям и женщинам на планете
Так же важно, чтобы счастливы были их дети

Чтобы мир и любовь, а не могильные плиты
Ищете ответы, внутри себя их найдите
Обвиняете правых, обвиняете левых
Помолитесь за всех, кому жить надоело

Помолитесь за жизнь, за любовь, за благодарность!
За родных и друзей, за врагов, за равность!
За тех, кого нет и тех, кто с вами рядом
За солнца свет и планеты нашей усталость
Помолитесь, это лучшее, что осталось!
Может получится вымолить шанс для людей
И прекратится кем-то начатая несуразная шалость
Перешедшая в постоянные войны ангелов и чертей
Гейм овер или выход есть, отмотаем назад?
Остаетесь? Остаюсь? Осталась.
Господи помилуй.
Всех.
Отцов, матерей и детей.
1.09.2023
КМ