ИТАК ИЗ ГОДА В ГОД...

Эльхан Пя
       ИТАК ИЗ ГОДА В ГОД...

Ну вот и осень наступила. За Бабьим летом,
придет пора дождей, набухших туч,
заполненных водой. Нам нужно надышаться
воздухом пьянящим, пока мы живы. Пока
глаза ещё всё различают...
Осень, она медлительных не любит. 
 
С утра проснувшись, решила в лес пойти.
Он рядом. Метров двести нужно прошагать.
Пока тепло. Пока возможность есть.
Мне прогуляться хочется одной в тиши
Я очень лес люблю, и реки...
Моя стихия.
Из леса тянет жухлою травой, листвой...
Особый аромат осенний. Я не боюсь ходить
одна. Мне много лет. Чего бояться и кого?...
Бывают встречи на тропинках с соседями
своими.
Знакомые все лица. Любителей лесных красот.
Не так уж много нас. Раскланяемся, и свой путь
мы каждый продолжаем

Оделась. Взяла я посох. Корзинку для будущих,
гербарий. Он просто нужен. В неё кладу красивые
листочки и цветы. А посох нужен, чтобы раздвигать
кусты. Удобно, когда по ягоды хожу, иль за
грибами. Ещё, он оружием мне служит.
Однажды встретила лису и тут мне пригодилась
палка эта. Но это было года три назад.
Бывает что олень стоит преградой. Увидев посох,
думает ружьё и вмиг трусливо убегает.

Ходить и наслаждаться звуками лесными,
О! Это чудо! Прибавка радости к моим годам.
Вот и сейчас иду и наслаждаюсь. Здороваюсь со всеми,
кто на пути моём.
Проснулся лес. Кукушка лишь своё; Ку - ку. Ку - ку....
Листва колышется под ветерком предутренним. Дятел дОлбит
дерево. Он труженник, работает с утра...
И соловьи проснувшись заводят трели бесподобные, всем
звукам остальным...

От чувств нахлынувших, запела громко песню. Затихло всё
вокруг.
С минуту тишина лишь... И опять лесные звуки поплыли эхом
отражаясьпо уголкам лесным.
Сквозь кроны, пробились солнца лучики, стрелой на землю.
И вот уже совсем всё по другому стало. Не только трели
соловьёв, как хор любви, послышался в лесу.
То голос женский любящий, ворвался:
- Алиночка, сейчас я догоню тебя...
Смех детский наполнил всё пространство леса...
Жизнь идет. И это очень хорошо!

Ну вот и осень наступила. За Бабим летом, придет
пора дождей. Набухших туч, заполненных водой.
А нам то что. За слякотными днями, за снежными сугробами
опять зазеленеет всё вокруг. Итак из года в год...
Ну улыбнитесь, ведь жизнь она прекрасна!...
 
ЭльХан.