в окне улитка с синими глазами

Аддис Абеба
.





в окне улитка с синими глазами
на стебельках куда-то держит путь
в египет? где меняются домами
хозяева рассеянных минут
в нигерию? где можно выпить солнце
из желтого горячего ручья
и облака – растрепанные овцы
бредут сухую землю щекоча…
уроки лет оставили лишь мелочь
покрыть овчарню стружкой золотой
и не понятно что осталось в целом
от истины как будто прописной.
пути, путины, паутинки, осень
и рыжие растрепанные косы








.