Санкции и Медведь

Анатолий Лица
Западный Лев обнаглел:
санкциями он велел
впредь Медведя обложить
и ему жизнь осложнить.
Горькой, чтоб была свобода,
не давать Медведю мёда:
пусть теперь из года в год
лапу Мишка пососёт.
А когда начнёт тощать,
сможем в шоры его взять:
будет он ни дать ни взять
нашу волю исполнять.
И тогда Медведь узнает
кто мораль определяет.
Мишке, санкции – препоны,
наши правила – законы.
       __________

Запад, искренне мне жаль:
ведь порочна их «мораль».
Надо с ними разобраться,
санкциям не подчиняться.
                01.09.2023 г.