Сентябрь

Вячеслав Саяпин 2
Пришел сентябрь! Но зелена листва
И солнышко такое, словно летом
Засобиралась в школу детвора
И напряглись родители при этом

От зноя летнего устав природа ждет
Когда же теплый дождичек пройдет
И толпы грибников ждут этот час
Когда грибы в лесу порадуют всех нас

И словно звезды в небе
Среди зеленой кроны
Желтеет постепенно
Уставший лист зеленый

Но осень впереди
Сейчас же бабье лето
Лови тепло, лови
И наслаждайся этим!