И шлет осенний свой привет

Семен Тарасьев
Очередная дата перечеркнута,
И вырван лист календаря.
Ах лето, что уже подернуто,
Чуть желтым пеплом сентября.

Осталось в прошлом так нечаянно,
Как-будто не было его.
В соль облаченными причалами,
От капель моря твоего.

Которое волною ласковой,
Ноги твоей целует след.
Закаты называет сказкою,
И шлет осенний свой привет.