далеко

Александр Дмитриевич Дорошенко
Осень, путь сам долгий
До ждущего лета
И по холодам.
Костерка свет опальный,
В шубейку одета,
Всё по снегам.
Апельсиновой коркой,
Чуть теплеет на небе,
Мороза чуть с горкой,
Кружева в непотребе.
Не время года- настроение,
От многоцветья в желтизну,
Белого в даль терпение,
В ветрах поседев уснут.
Нарастает звон успокоения,
Колёса лета заполозили.
Взрывом на стекле цветения,
Влагу горизонта заморозили.