Капелька лета... кап-кап...

Нина Махотина
Капелька лета... кап-кап...
И в сентябре растворится,
В желтый - зеленый тяп-ляп...
Листва превратится.
Бабою станет, а жаль,
Как всегда красою обманет,
Наведет на душу печаль,
Осень... покров посрывает.
Голые ветви сплетет
Порывами ветра распустит,
На пару с ним же споет...
В плену октября и грусти.
В окно постучится слеза
И растечется по стеклышку
Раскрасит в цвет-серебра,
И мы заскучаем по солнышку.

А лето, стрелой, пронеслось
Жарким, душным порывом,
Невзначай как бы вскользь...
Ароматных цветов элексиром.

Фото из инета