Так нежданно упорхнуло лето

Шувалова Татьяна Григорьевна
Так нежданно упорхнуло лето,
(Незаметно час его истёк),
Мило улыбнувшись напоследок,
Затерялось средь лесных дорог.

Обернулось маревом туманным,
Заспешило в палевую даль,
Уронив на каждом полустанке
Паутинок тонкую вуаль.

Обожгло нежданным расставаньем,
На прощанье чуточку всплакнув,
И исчезло нераскрытой тайной,
Светлой грусти струны всколыхнув.

Ждать его вновь будем, памятуя,
В вихре дней холодных и ночей:
Нет на свете жарче поцелуя.
Нет его объятий горячей.