Знаю, буду скучать. Я уже наполняюсь печалью...

Валерия Салтанова
* * *
Знаю: буду скучать. Я уже наполняюсь печалью –
Это лёгкая, добрая – вовсе не злая! – печаль.
И заранее нежность коплю – до того как отчалю –
По просоленным морем ветрам, по началу начал.

Всё циклично... Отложится встреча и снова возникнет
Миражом и надеждой, спасением и маячком...
Вот уже и орех плодоносит, и лилия никнет,
И багряный бестрепетный лист рухнул в лужу ничком...

Это осень, дружок. Лето яростных чувств отгорело.
И в глазах сентябри, и в душе неокрепший ледок...
Знаю, буду скучать, в устье вглядываясь то и дело –
Помашу только вслед журавлям: это осень, дружок...

30 августа – 1 сентября 2023

Рис. из интернета.