За окном

Раксана Керимова
За окном снова сырость и слякоть,
Наступила проклятая осень.
Настроение — сесть и поплакать
Средь берёз, средь осин и средь сосен.

За окном снова ливни и грозы,
На душе — темнота и разлука,
Утираю с щёк горькие слёзы,
Все они — это твоя заслуга.

За окном неполадки с погодой;
Плач небес затянулся надолго.
Ощущаю единство с природой,
И на сердце становится колко.

Вновь сверкает бесшумная молния
На беззвёздном ночном небосводе,
Я спрошу у Всевышнего: "Смог ли я
Оказаться душой на свободе?"