Карты как живые движутся по кругу... шансон

Светлана Шиманская
Я на жизнь со смертью в мыслях не играю,
Правила в пространстве сложно изучить,
Как перемещаться, Дух не подставляя,
И в ладу с душою в бурных вОлнах плыть?

Карты как живые движутся по кругу,
И не просчитаешь тайные ходы...
Можно поцарапать судьбы друг у друга,
Оказавшись сдуру, вестником беды.

И шансона вихри в творчестве  витают,
Блеф порой оправдан там, где суть - игра,
Короли и дамы ярко "зажигают",
Плавные движенья переходят в страсть.

Ты скажи мне, время, что ты замутило?
Кто тебе позволил связь святую рвать?
Ты в своём безумстве о любви забыло,
Заживо сжирая свет и благодать...

Ты в угаре пьяном зеркала разбило,
И теперь не видишь, то чем дышишь ты,
Волны вдохновенья в чувствах загрязнило,
Уничтожив нагло светлые мечты.

Пусть поток всесильный сущее изменит,
В помощи Небесной воссияет мир!
Каждое мгновенье пусть судьба оценит,
Наполняя счастьем творческий Эфир!

*
http://stihi.ru/2023/09/26/1653
*