Ночь знаний

Игорь Анатольевич Иванов
Сентябрь резко наступил
Ночной грозой на пятки лета.
Но ливень для анахорета –
Приток неистощимых сил!

Органом водосточных труб
«Металл тяжелый» смачно хлещет.
И под него оракул вещий
Свой совершает вящий труд.

Посуды грязной череда
Охолонит ли пыл высокий?
Затычкой ли не станет в слоге
Недовкушенная еда?

Преодолеет наш аскет
Все тяготы ночных дерзаний!
И тем отметит он день знаний,
Что обесточит интернет!

1.09.23