Мороженое

Андрей Мисюрин
Много лет эти двое думали,
что любви никакой и не было,
просто пленники физиологии,
совершали ошибки юности,

да и вспомнить, казалось,  нечего,
или память уже замшелая,
лишь немногие только встречи их,
что мешали читать учебники.

Но однажды приснилось может быть
или как-то ещё припомнилось,
как в каком-то кафе-мороженом
он густые ей гладил волосы,

а она вдруг тогда заплакала,
и упали слёзы солёные
на холодное месиво сладкое
и на платье ею зелёное;

и он съел эти шарики белые
жестяной общепитовской ложечкой,
и сказал: "Ещё слаще сделали
твои глазки моё мороженое"