Родственники колибри

Вадим Силантьев
 /почти ода/
 
Свободные. Гордые.
Небесные создания.
Чёрные стрижи.
Любому крылатому хищнику
Заклятые, непримиримые враги.
Их держи или вяжи,
Но только в небесах
Они по-настоящему живут.
Лишь птахи эти понимают
Пушистых облаков уют…
Солнцу да бескрайнему небу
Дерзилы  песни свои поют!..
                (15.08.23г.)