миокард

Александр Дмитриевич Дорошенко
Кто б сюда не попадал,
В чём повинен не был,
Всем печален этот зал,
Удручающ и мал.
Склад военных и школьных ранцев,
Жалость тряпочкой пыль протирает,
С детских лиц и морщинок старцев,
Безнадёжности дух порхает,

Что за орган такой,
Всё сжимается,
Окружает рассудок тоской,
И слезой, как росой умывается,
Ходишь с ним, как по стёклам босой.
А бывает зайдётся от радости,
Перепрыгнешь, ступенки три,
До небес, ни капли гадости.
И улыбку попробуй сотри.
И пока стучит не собъётся,
Не соскучишься с ним никогда,
Жизнь в сердечный ритм завернётся,
И вены гудят как провода!