***

Сергей Мочалов 2
Вот смерть моя пришла за мной,
А мне и предложить ей нечего.
Ведь свет любви моей, - мираж,
Что исчезает поздним вечером.

И я смотрю в её глаза,
А грежу вашим взором ангельским.
В моих пустотах небеса
Сияют призрачно и сладостно...

И я ей тихо говорю:
" Зачем пришла,
Девица бледная?
Ведь я сгорел, - давно сгорел,
И твоя жатва
Слишком бедная."

Одно зерно.
Всего одно
В огне,что мёртв до основания, -
Лишь холод моих белых глаз
И безответное желание.

Вот смерть моя пришла за мной,
А мне и предложить ей нечего.
Луна во тьме горит свечой,
Но свет дрожит,
И тает в вечности.

Смотри в глаза
Моей тоски,
Где сердце огненно сжимается.
Я мог бы слиться с темнотой,
Но змей теплом моим питается.