Лавочка

Людмила Кузнецова-Кожевникова
       Лавочка - неизменное место встречи. Озвучить имя молодого человека?! Это Ярослав Гашек и его собака. Собака в кадр не вошла, она рядом с лавочкой, на тротуаре. А сзади, зелёного цвета, дом-музей Ярослава Гашека. Он некоторое время (недолго) жил и работал в нашем городе Бугульме. Самое известное его произведение - "Похождения бравого солдата Швейки". На перроне вокзала - памятник солдату Швейке. Но это на другом конце города. Я в том районе не бываю. А надо бы тоже сфотографировать... Как Савелий Крамаров говорил в фильме: "Кто ж его посадит?! Он же - памятник!" А наш Гашек сидит на лавочке и всех обнимает... В руке - книга. Вот и мы присели рядом...

        С подругой и однокурсницей Танечкой не виделись несколько десятилетий, хоть и жили на Кубани, в соседних посёлках. Она и сейчас там живёт. А встретились здесь, на Родине, в нашем городе Бугульме. Бог дал - свиделись!!! И, конечно, Гашек с нами... Как же без него?! Кавалер!!!

25. 08. 2023