Лето тихо сказало Прощай

Валентина Карпова
Лето тихо сказало: «Прощай!
Помни сказы мои и былины,
Песнь соловушки, крик журавлиный...
Описать всё в стихах обещай!

Осень ждёт у порога… Прости...
Задержалось бы я… не позволит...
Август робок… она приневолит...
Пожелай мне удачи в пути!

Подарю напоследок свой взгляд,
Что синей голубиной протоки...
Ухожу… исчерпало все сроки...
Как всегда их опять не продлят...

Прислонись в светлой роще плечом
К белоствольной и знай, что я рядом...
Пробил час расставания… надо...
Я любило тебя… горячо...»

Лето тихо сказало: «Прощай!»
С обещанием твёрдым вернуться...
Не смогла я в ответ улыбнуться:
«Буду ждать!» «Я вернусь… не скучай!»