Крепыш

Александр Нелединский
Читал сегодня в Интернете,
Про Русь"хвалебные" слова:
-Что мы изгои на планете,
Селёдкой пахнет голова.

Мы пьяницы со дня рождения,
С предтечей мировой войны.
И нет у русского волнения,
От детских лет до седины.

Что доллар стоит сто рублей,
Для наших пьяниц по карману.
Зато любовник он! Не гей,
Несущий молча свою тайну.

То, что народ неустрашим,
Об этом факте все забыли.
Прорыв он в космос совершил,
Плюс создаёт автомобили.

Наверно в прошлую войну,
Мы что то важное простили.
Тут берегут свою страну,
Китаю острова дарили...
         ***
У русских щедрая рука,
Он не похож на дурака.
Умён. Зимой из печки дым
Но избегает быть больным.
      1.09.2023г.