К Вам прикасаться...

Михаил Озис
К Вам прикасаться можно
Только чистыми руками.
И в переносном смысле
И в прямом.
И я запретно думаю о том
Как мы, обнявшись вдруг
Танцуем с Вами.
Как положив мне руку на плечо
Вы чуть касаетесь меня кудрями.
Как взгляд Ваш
И веселый, и упрямый
Скользит по моему лицу,
Свободно и легко.
Иль смотрит
Через легкую вуаль
Задумчиво…
Туда,
Где старый парк
Свою осеннюю рисует пастораль…

Знакомый с детства парк.
И ты… Еще совсем девчонка
С портфелем и мороженным в руке
Смеёшься, беззаботно так и звонко
В кругу подростков…
И не знаешь обо мне…

Вот, ты заметно повзрослев
Идешь одна, задумчиво, к реке.
Не видя никого…
И стоя в стороне
Я наблюдаю за тобой, украдкой...
И только сердце
Стучится бешено в моей груди
И мысль моя, о том - что будет впереди
Так и останется
Большой моей загадкой

А вот, Вы, через пару лет
Впервые «вышли в свет» и…
Боже мой…
Я снова весь, 
И телом, и душой –
С тобой…
Нет, не с тобой,
А - с Вами,
Но – только в мыслях…
Мои мысли, сами
Рисуют мне картинки чистоты
Той, что внутри себя
Смогли Вы пронести
По этой жизни…
И, уж сколько лет,
К Вам не пристанет
Слово грубое и жест
Все потому, что
Здесь, и «Вы», и «Ты»
Как образец,
Пример,
Как «гений чистоты»…
31.08.2023