Любительница луж

Галина Ильина 5
(Загадка)

Её повадки всем известны:
Она, любительница луж,
Для луж откроет люк небесный,
И будет им приятен душ.

А нам приятно ли – не спросит,
И с поднебесной высоты
То мелкий дождь,
То ливень сбросит
На наши яркие зонты.

Потом деревья перекрасит,
А следом красный лист сорвёт
И в луже цвет его погасит
И даже глазом не моргнёт.