Пой, моя родная...

Роман Черкас
Скоро зной остынет,он своё отслужит,
Август напоследок полыхнёт жарой,
И златою вьюгой осень сердце вскружит
Да согреет душу сладкою порой...

Свежим хладным утром нежно пальцы студит,
Лучики сквозь ветви: искры-огоньки...
Милый мой сентябрь тёплым словом будит,
Строчки озорные на ветру легки!

И взлетают звуки на волшебных крыльях,
Отдаляясь эхом улетевших птиц.
Загорятся кроны в кружевных мантильях,
Заблистают тучи всполохом зарниц...

Пой,моя царица,ярких красок песней,
Пой листвы игрою на семи ветрах!
Для души усталой нет поры чудесней,
Напиши пейзажи ты в родных горах!

Загрусти,родная,неба серой сталью,
Рассердись во гневе громкою грозой,
А под вечер тихой напои печалью
И дождей прелестных хладною слезой...


****************************