Отпусти меня, лето

Ива Рини
Отпусти меня, лето,
С каждым днем я тоскую сильней,
Я, жарой разогрета,
Становлюсь уязвимей, слабей.

Я жду осень с дождями,
С прелым запахом жёлтой листвы,
Серость луж с пузырями,
Космы бурой пожухлой травы.

Разорви путы, лето,
Я увязла в цветочных лугах,
От обилия света,
Буйства красок я чувствую страх.

Мне милее туманы,
Ночи стылые, зябкие дни,
Фонарей караваны,
Скрип продрогших деревьев вдали.

Забери звездопады,
В небе сполохи бледных зарниц,
Ничего мне не надо!
Перед осенью падаю ниц…

Да не верь же мне, лето,
И  за  ложь  не кори, пощади,
От отчаянья это,
Ты  останься здесь, не уходи!