Вы по жизни брат с сестрою...

Вячеслав Зайцев 5
(Моим внукам, на память, от дедушки)

Вы по жизни брат с сестрою –
Эго надо укротить;
Связаны одной вы кровью,
Так давайте в мире жить!

Вы родные меж собою –
Мать с отцом у вас одни;
Схожи плотью вы, душою –
Будьте в жизни же дружны!

Бог сказал: «Делиться надо;
Ближних, как себя любить!»
Милосердие от ада
Вас поможет защитить.

Возлюбите вы друг друга,
Вместе жить вам предстоит.
Сестра – верная подруга,
Брат – надёжный, крепкий щит.

Не жалей сестра для брата,
Не скупись брат для сестры,
Ведь душа добром богата –
Будьте от души щедры!

     01.09.2023.