Осень пришла

Виктор Морозов 2
Осенний первый день,
Как откровенное признанье,
И солнце удлиннило тень,
Словно смущаясь в оправданье.

И на душе волнительно тепло,
А в мыслях мимолётное желанье,
Чтобы невзгоды ветром унесло,
Оставив лишь очарованье.

Мы верим, всем ненастиям назло,
Что лето неожиданно вернётся,
И ненадолго это волшебство,
К душевным чувствам прикоснётся.

Такая дивная пора,
Без суеты и раздраженья,
И золотые вечера,
И тайны воодушевленья!