Безмолвие души в лесной тиши

Светлана Арзамасова
Безмолвие души в лесной тиши
Застыло облаком на чистом небе.
И замер мир в этой царской глуши,
В которой ты ни разу не был.
Таинственный осенний лес
Наполнен запахом прохлады.
В нем множество живых чудес,
И думать ни о чем не надо.
Манит бескрайней тишиной
Тропинка вдаль между деревьев.
Лес говорит: "Пойдем со мной,
К великим, мудрым, старым кедрам.
У кедра тоже есть душа,
Он просыпается с рассветом,
Активен днем, и не спеша
Засыпает в отсутствии света.
Могучий и бессмертный страж
Земли российской и народа.
Древнейший целитель, лекарь наш,
Дарующий нам силу и свободу.