О-с-е-н-ь

Оксана Хорошун
Королева сделала шаг-
принесла в ночь чарующий месяц
поубавила зноя в лучах,
растянула прохлады завесу

разрешила присесть сентябрю
на уставшие ветви осины
на сомлевшие листья берёз
и на бледные гроздья рябины

Разукрасила вмиг календарь!
перевёрнута Лета страничка
Проследила, чтоб новый букварь
открывал всем ребятам кавычки…

…С ароматною свитой бредёт:
Королева неспешно шагает
по пунктирам намеченных строк
Осень «осень» для нас сослагает