На букву П..

Эдуард Мельник
Пароход плывёт проворно, приближая порт,
Паровоз пыхтит, проснулся первый пешеход.
Птичьим пеньем, перезвоны, пепельный прибой
Первозданный перелесок пурпурной парчой

Прогудел под перегоны пыльный паровоз
Перепёлка пролетела первозданный плёс
Пляшет поплавок победно, пойман пеленгас
Получился панорамный пестрый пересказ…
01.09.2023